«Обучение с использованием дистанционных образовательных технологий. Создание курсов в информационно-образовательной среде MOODLE» в городе Улан-Удэ.

Институт дополнительного образования провел курсы повышения квалификации «Обучение с использованием дистанционных образовательных технологий. Создание курсов в информационно-образовательной среде MOODLE» в городе Улан-Удэ.

Обучение проводилось в очно-заочной форме, весь курс продолжительностью в 72 часа слушатели одолели в два этапа – сначала теоретическая часть с использованием технологий дистанционного обучения, затем практика под руководством опытного наставника-преподавателя. Особенность данной программызаключается в том, что слушатели не толькополучили новые знания и навыкив процессе обучения, но иразработали свой собственный курс в информационно-образовательной среде MOODLE.

читать далее

 

 

Система MOODLE - еще больше возможностей

Наш Институт приглашает преподавателей, курирующих дистанционное обучение учреждений высшего, общего и профессионального образования, преподавателей, планирующие использование дистанционных образовательных технологийповысить профессиональные компетенции, пройдя обучение по программе «Обучение с использованием дистанционных образовательных технологий. Создание курсов в информационно-образовательной среде MOODLE».

Moodle-logo.svg

Появившиеся в последние десятилетия мощные сетевые компьютерные и телекоммуникационные системы способствовали внедрению в систему образования дистанционных образовательных технологий (ДОТ). Такое образование в настоящее время считается самой удобной формой получения знаний, и спрос на него увеличивается.  К тому же реализация ТОП-50 требует от колледжей создания современного образовательного пространства, включающего практико-ориентированные методы обучения и связанные с ними инфраструктурные и технологические решения: сетевые и дистанционные (электронные) формы обучения.

Реализация дистанционного обучения требует документально подтвержденных компетенций педагогических работников(в соответствии с приказом Минобрнауки России от 23.08.2017 № 816 "Об утверждении Порядка применения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ"). Особенность данной программы заключается в том, что слушатели не только получат новые знания и навыки в процессе обучения, но и разработают свой собственный курсв информационно-образовательной среде. Для организаций, внедряющих дистанционные образовательные технологии это возможность обучить весь персонал, который будет задействован в данном проекте, так как при коллективной заявке на обучении Вы получаете скидки.

 

 

 Смотрите также:

 

Template Design free joomla templates